2017澳門經濟論文比賽頒獎禮
2018-01-13
澳門經濟學會主辦,澳門基金會贊助,目的為“培養澳門硏究人才,為澳門經濟發展獻計獻策”的“2017澳門經濟論文比賽”已完成評審,並於1月13日上午假萬豪軒舉行論文比賽頒獎禮,中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室經濟部副部長寇明,澳門特別行政區政府政策研究室代表連信森,中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室經濟部處長張屹峰等嘉賓,以及論文比賽公開組、學生組一等獎、二等獎、三等獎和優異獎得獎者約八十人出席,頒獎禮安排硏究成果分享會,讓得獎者與來賓分享硏究成果和交流意見,互動熱烈,得獎作品獲得相當高的評價。
第七屆珠澳合作發展論壇在珠海舉行
2017-12-09
12月9日,由珠海市港澳事務局與澳門經濟學會聯合主辦的第七屆珠澳合作發展論壇在珠海舉行。珠海市政協主席陳洪輝,中央政府駐澳門聯絡辦經濟部副部長寇明,珠海市政府副秘書長方小勇,澳門經濟學會名譽會長劉本立、副會長劉藝良、理事長柳智毅出席論壇。
粵澳合作發展論壇
2017-10-22
「粵澳合作發展論壇——粵澳產業合作現狀與前瞻」是在大灣區經濟發展背景下,粵澳兩大經濟學術團體首次舉辦的合作論壇,來自澳門及香港三地共15位經濟學界的知名專家學者,以產業合作為出發點,發表了各自的真知灼見。
澳門經濟論壇 2017
2017-09-24
由澳門經濟學會主辦,澳門政府經濟局及中聯辦經濟部作為支持單位,澳門大學經濟系協辦的「澳門經濟論壇 2017」,於 24 日假澳門大學劉少榮樓舉行。本屆論壇邀得澳門及內地眾多知名專家學者參與,共同探討澳門未來經濟發展趨勢。
開辦澳門經濟研究與實踐暑期班
2017-07-08
本會成立於 1990 年,是澳門研究經濟問題,關心澳門發展的學術團體,一直擔當民間智庫的角色,立足澳門,關注並研究澳門經濟民生問題。本會並積極培養本地經濟研究人才,為此,定於今年暑假7月開辦「澳門經濟研究實踐」課程。